Montag, 6. Oktober 2014


Meine Lieben
Kennt ihr auch das Sprichwort
"Bohne u Späck isch ä guetä Schläck" ?
Landliebe war heute intensiv mit den Vorbereitungen für dieses Festmahl beschäftigt.
 
Schritt 1. man nehme ä Chessu gehe in den Garten und pflücke die Bohnen!
Bis der Chessu vou isch!!
 
 
 
Schritt 2. man gehe in die Küche läärt dä Chübu ufe Tisch...

 
und schneidet jedem Böhndli das Spitzli und das Schwänzli ab!
 
 
Schritt 3. Jetzt werden sie blanchiert
 
 
 
Schritt 4. Nach dem heissen Bad die Bohnen auf dem Chuchitüechli trocknen lassen...


 
Schritt 5. Bohnen auf Gitter des Dörrex schichten
 
 
 Schritt 6.  Abfüllen in Stoffsäckli chli dranne schmöckä und später mal ein feines Zmittag zubereiten.
 Mmmh...
 

 
Fast hätte ich es vergessen:
 
Schritt 7. Beim Metzger äs Bitzeli Späck ga choufä zämä mit de Bohne u Härdöpfu git das scho fasch e Bärnerplatte...
 
 
Machits guet!
 
Liebi Grüess Sophie

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich auf viele Nachrichten von euch allen!
Merciii schöön!